X
 

 

GIOVANNI GELATERIA
et son histoire ....

 

 
 

DÉCOUVREZ NOTRE HISTOIRE

 

L'histoire de Giovanni Gelateria, c'est surtout l'histoire d'une famille d'italiens, venus en France pour transmettre leur passion de la glace..... Elle se retrouve dans tous les produits qui respirent l'Italie et l'authenticité. 


 

 

1989

1991

2008

2019

2020

Mirella Ambrosi et Nico Biscontin s'installent en France, à Paris, où ils commencent à importer leur vision de la glace italienne.

Il créent Il Gelato Italiano dans le Var, où ils apprennent l'art de la glace à de nombreux professionnels et contribuent à former les glaciers les plus réputés.

La première boutique Giovanni Gelateria ouvre sur le mythique Cours Mirabeau à Aix-en-Provence ; les glaces sont produites dans le petit atelier attenant à la boutique.

Giovanni Gelateria agrandit sa production et la centralise auprès de ses locaux de distribution à Six-Fours. Un laboratoire de fabrication de 500 m² est créé.

Afin d'amener encore plus d'Italie dans son concept, de nouveaux produits sont insérés au catalogue : la Pizza alla pala, les desserts glacés...

 
 

LA NOSTRA FAMIGLIA ITALIANA
 

"

Je me souviens lorsque, petit, mes parents nous amenaient prendre une glace, il y avait les parfums classiques :

Je prenais GIANDUIA, mon papa ZABAIONE et ma soeur CREMA.

JE M'EN SOUVIENS COMME SI C'ETAIT HIER  !


"

-NICO BISCONTIN-

 

"

J'ai toujours adoré la glace, je pourrais en manger des litres tous les jours !

Qui a dit que l'on ne pouvait pas en manger en hiver ?


MON PECHE MIGNON ? LA GLACE MENTHE CHOCOLAT !

"

-MIRELLA AMBROSI-


 

GIOVANNI GELATERIA....MAINTENANT

Les enfants de Nico et Mirella ne pouvait ne pas aimer la glace comme leurs parents.
 

C'est ainsi que, baignée depuis l'enfance dans le milieu de la glace, Andrea, l'une de leurs filles, a naturellement rejoint l'entreprise familiale en 2018, à l'obtention de son doctorat en pharmacie industrielle, spécialisée dans le développement de produits nutritionnels et alimentaires.

Elle s'occupe du développement et est responsable de l'assurance qualité du laboratoire de production.

     

Au fil du temps, Giovanni Gelateria a su s'implanter parmi les grands au travers des différentes boutiques et affiliés.

Avec une glace qui se veut artisanale, gouteuse et onctueuse, avec des ingrédients sourcés pour leur qualité.

 

L'EQUIPE GIOVANNI GELATERIA



Domenico BISCONTIN
Dirigeant et Responsable technique

 


Mirella AMBROSI
Direction
Comptabilité

 

Andrea BISCONTIN
Product & Quality manager
Docteur en pharmacie, master chef de projet alimentaire


Tristan JEULIN
Artisan Glacier
CAP Glacier Fabriquant