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LA FABRICATION
Nos glaces de qualité et italiennes

 

 
 

Savoir-faire
NOS GLACES ARTISANALES

Entreprise familiale depuis 1989, depuis de nombreuses années, le label "ARTISAN" en tant que fabricant de crèmes glacées et sorbets met en avant nos produits de qualité qui reposent sur un savoir-faire et un choix rigoureux des matières premières.

Nous avons à coeur de proposer à nos clients des
produits bons et savoureux, d'une qualité constante.

Nous sommes convaincus que bien manger est la clef d'un monde meilleur, et qu'à notre échelle et dans notre domaine, nous pouvons améliorer la consommation de chacun.
Ainsi, les ingrédients qui composent nos glaces sont de grande qualité pour vous offrir
un goût et une onctuosité incomparables.
 


Matières premières
NOS INGREDIENTS

Savez-vous que nous choisissons chaque ingrédient avec soin, en le comparant aux autres produits sur le marché ?
Que ce soit pour le lait, la crème, le sucre, ou encore la pâte de pistache ou le jus de citron, nous allons
nous approvisionner chez les meilleurs fournisseurs. Ainsi, chaque matière première est sélectionnée pour sa qualité.

Dans un souci de qualité et d’équilibre nutritionnel pour la famille, depuis 2012 Giovanni Gelateria fabrique ses crèmes glacées avec du
lait issu de l'agriculture biologique.

Les fruits que nous utilisons sont transformés de manière à maintenir leur fraicheur et leur saveur d'origine. De plus, nos sorbets contiennent au minimum 40% de fruit pour les classiques et minimum 22% pour les fruits acides (citron et passion). C'est pour cela que nos sorbets ont un goût si prononcé que l'on a l'impression de manger un fruit plutôt qu'une glace.

Cela passe également par
le choix d’ingrédients responsables.
Nous réduisons dès que nous le pouvons la teneur en ingrédients controversés tels que l'huile de palme dans nos recettes.
Chacune de nos matières premières respecte un étiquetage conforme à la réglementation en vigueur sur les OGM.

 
 

Le sourcing
NOS FOURNISSEURS

Les fournisseurs chez lesquels nous nous approvisionnons sont réputés pour leurs produits de qualité et respectueux du monde et de l'environnement.

Nous faisons appel à des partenaires qui partagent
nos valeurs morales et éthiques, et bien sûr nos valeurs de qualité et de goût.

Ainsi, le café que nous utilisons est torréfié et conditionné sur un site français ayant un système de management de la qualité certifié par les normes ISO 9001 et FSSC 22000 ainsi qu'une certification ISO 14001 répondant à une série d'
exigences environnementales.

 

 

Nos origines
L'ITALIE et LA FRANCE

 

Nous voulons défendre ces différentes cultures, non seulement au travers de nos recettes mais également en travaillant avec de nombreux producteurs et fournisseurs français et italiens afin de valoriser les produits et les emplois.
 

Tous nos produits viennent directement de France ou d’Italie, fabriqués par des personnes que l’on a rencontrées au cours de nos nombreuses années d’expérience dans le domaine de la glace artisanale. Ils sont même devenus des amis !

 

Que ce soit pour le packaging ou les matières premières, chacun ses spécificités : la crème et le lait proviennent de Normandie et de Bretagne, la noisette et la pistache sont quant-à-elle italiennes !

 

Maître mot
AUTHENTICITE

 

Nous sommes gourmands par nature, mais nous nous engageons à avoir des produits savoureux, simples, avec du bon sucre et du bon gras. Et oui, il n'y a pas de glace sans une teneur constante et bien définie en matières grasses et en sucres !

Nous utilisons de la bonne crème de Normandie et du sucre semoule pour rendre nos glaces les plus savoureuses et naturelles possible.

 

Nos convictions
UNE OFFRE DIVERSIFIEE


Il est important pour nous de proposer à nos clients une offre diversifiée et des parfums alternatifs pouvant satisfaire tous les régimes alimentaires.
 

- VEGAN : Tous nos sorbets, mais également nos cornets sont VEGANS, c'est-à-dire qu'ils sont produits sans lait ni oeufs

Pour le plaisir de chacun, notre gamme présente non seulement des sorbets aux fruits, mais aussi d'autres parfums traditionnellement présents en crèmes glacées tels que le sorbet chocolat fondant sans lait ainsi que d'autres parfums éphémères à chaque renouvellement de saison. C'est d'autant mieux !
 

- SANS GLUTEN: Les parfums de glaces qui n'ont pas d'inclusions de biscuits ou de génoise (tels que nos glaces Cookies, Speculoos et Tiramisù) sont SANS GLUTEN.

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LIMITER LE RECOURS AUX ADDITIFS : L'élimination des additifs est une préoccupation grandissante de la société, qui recherche des produits les plus "naturels" possible.
Dans nos glaces, vous trouverez des émulsifiants et stabilisants d'origine naturelle tels que la gomme de guar ou la farine de caroube, essentiels pour une glace onctueuse.

Nous formulons ainsi nos recettes en définissants les additifs non controversés et veillons à ce que nos partenaires nous fournissent des matières premières ne contenant pas et ne dérivant pas d'O.G.M..
Nous avons également pris l'initiative de
ne pas utiliser de gélatines porcines ou bovines dans nos recettes.