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NOS CAFÉS
Venez déguster nos variétés de cafés

 

 

La naissance du café reste un mystère, mais la légende racconte qu'il est originaire d'Ethiopie, là où des chèvres manifestèrent une soudaine énergie en mangeant les grains de café.

C'est à partir du XVIème siècle, grâce aux marchands vénitiens, que la consommation de café fut l'objet d'un réel intérêt et fut prisée des intellectuels et artistes pour stimuler la réflexion et les débats.
On racconte même que Voltaire en consommait une trentaine de tasse par jour !

 
Plus qu'une boisson chaude en Italie, un véritable art de vivre !
 
Un authentique espresso servi dans chacune de nos boutiques.

 
ESPRESSO BARISTA
Pour un voyage dans les meilleurs bars italiens.
DOUBLE ESPRESSO
Pour encore plus de sensations.
CAFÉ ALLONGÉ
Une dose plus grande, plus de caféine. 

 
CAFÉ MACCHIATO
Une volupteuse couche de lait sur un magnifique espresso.

 
LATTE MACCHIATO
Du lait chaud, un espresso et une mousse de lait pour un effet "macchiato".
 
CAPPUCCINO GIOVANNI 
Un incontournable pour les plus gourmands.

 
AFFOGATO
Une boisson chaude préparée en versant un véritable espresso sur
une boule de glasse vanille, chocolat ou café. 
 
Espresso corona être réveillée par un roi... Un choix de qualité
 
 


Les secrets d'un parfait espresso à l'italienne


L'espresso est la meilleure façon d'extraire du grain les arômes café, afin de les exalter au maximum. La crème formée au dessus est le coeur de l'espresso : elle contient des centaines de substances aromatiques extrèmement volatiles.

C'est pour cela que chacun des cafés que nous préparons est surmonté de cette couche crémeuse, si délicieuse.




 
Voici quelques règles d'or à ne pas oublier pour un espresso digne de ce nom :
 
- Le temps de percolation est de 25-30 secondes.
- Il faut toujours utiliser des tasses chaudes pour une bonne dégustation.
- Le volume idéal est de 25-30 mL pour une dose de 7 g de café.
- La température de l'eau doit être comprise entre 88 et 90°C. 
- La pression exercée par la pompe quant-à elle est de 9 bars.
- Enfin la tasse idéale pour la dégustation est de forme conique, ce qui permet un meilleur compactage de la crème en surface et ainsi une meilleure perception des parfums.