X
 

 

LES GAUFRES
Accompagnez-les comme vous le souhaitez

 

 
NOS GAUFRES DE BRUXELLE
Légères, fondantes, chaudes comme un souvenir d'enfance, les gaufres d'autrefois des plus classiques aux plus revisitées. Il y en a pour tous les goûts 


Selon la légende, les gaufres datent du Moyen-Age. A l'époque, la confrérie créée par Saint-Louis, les oublieurs, fabriquait un biscuit qui était cuit entre deux fers, sorte d'hostie.
Mais c'est au XIIIème siècle qu'un forgeron inventa un moule rappelant étrangement les rayons de miel fabriqués par les abeilles. On appela ainsi les gâteaux cuits
"Walfre" qui signifie "Rayon de miel" en vieux français.
Traditionnellement on fabriqua alors les gaufres après Noël pour les offrir aux enfants au Nouvel An et à Mardi Gras.

A l'Exposition Universelle de New-York en 164, la "Gaufre de Bruxelles" de Maurice Vermersch, vendue
nappée de fraises et de crème Chantilly, remporta un franc succès. 

 
     
  
 
NATURE
Naturellement savoureuse, elle saura ravir les palais des amateurs de gaufres. 
SUCRE
Soupoudrée de sucre glace, un classique.
NUTELLA
Nappée de la célèbre pâte à tartiner, elle est incontournable pour les plus gourmands d'entre nous. 
CHOCOLAT
Une sauce chocolat fondue sur une gaufre bien chaude, pour se réchauffer les journées pluvieuses d'été ou tout simplement l'hiver.
   
CHANTILLY
Nous ajoutons notre Chantilly maison pour parfaire ce dessert d'enfance.
CREME DE MARRON
Combinée à l'unique crème de marron Faugier,un parfum de fêtes flotte dans l'air. 
FRAISES ou BANANES
La bontée des fruits souvent accompagnés de Nutella ou de Chocolat fondu.
LES SPECIALES
Confiture, Caramel Beurre Salé, Speculoos, supplément boule de glace : au fil des saisons, la gaufre se décline en une multitude de variétés.
 
Fermer le Popup